jueves, 11 de febrero de 2010

Guía para EXAMEN FINAL


Practica profesional 1


Tambo – Rutina de Ordeño, Mastitis, clasificación, predisponentes Mastitis clínica (signos, tratamientos, etc.), Mastitis subclínica (signos, tratamientos), Destinos de los animales en tratamiento. Ordeñe manual y mecánico, partes que componen la maquina para ordeñe mecánico. Instalaciones.

Faena y cortes de carnicería - Pasos de la faena, importancia sanitaria, tipificación (conformación y terminación). Cortes de carnicería, clasificación. 1era, 2da y 3ra. Menudencias o achuras. Frigorífico y matadero.

Empresa agropecuaria – La empresa agropecuaria como un modelo de sistema.

Bienestar Animal Concepto general, puesta en marcha.

Forrajes – Pasturas, clasificación, ejemplos, curva de producción. Verdeos de invierno y verano (época de siembra, aprovechamientos, etc) Manejo de pasturas y verdeos.

Aves de producción – Instalaciones, tipos de producción, faena.

Razas Bovinas – Orígenes, biotipos, características de las razas más importantes en nuestra zona.

Reproducción – Evaluación de machos y hembras.

Suplementación – Usos (seguridad y producción) y Objetivos, Clasificación, tipos. (Grano, forraje conservados, Residuos de la ind. Y otros)

Trabajo de investigación.